BeritaBidang Perencanaan & Pengendalian Program

Pengesahan Rencana Peraturan Daerah (RANPERDA) Rancangan Pembangunan Jangka Menegah Daerah (RPJMD) 2019 -2024 menjadi Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Polewali Mandar (4 Juli 2019)

Polewali Mandar – DPRD Kabupaten Polewali Mandar  Akhirnya mengesahkan Rencana Peraturan Daerah (RANPERDA) Rancangan Pembangunan Jangka Menegah Daerah (RPJMD) 2019 -2024 menjadi Peraturan Daerah (Perda) dalam rapat paripurna dewan, kamis 4 juli 2019.

Paripurna Pengesahan perda RPJMD dipimpin ketua DPRD Polman M. Fariduddin didampingi Wakil Ketua Busman M Yunus dan dihadiri Wakil Bupati Polman H. M. Natsir Rahmat serta Kepala BALITBANGREN Drs. H. Darwin Badaruddin, M.Pd.

Wakil Bupati Polman H.M.Natsir Rahmat menyampaikan ucapan terima kasih kepada pansus Ranperda RPJMD DPRD Polman yang telah bekerja keras melakukan pembahasan untuk lebih menyempurnakan rancangan RPJMD ini. Ia menginstruksikan kepada seluruh OPD agar dapat menjadikan pedoman RPJMD Kabupaten  Polewali Mandar Tahun 2019-2024 dalam penyusunan rencana strategis (Renstra) perangkat daerah sesuai urusan dan kewenangan masing-masing. Ia mengajak seluruh anggota DPRD Kabupaten Polewali Mandar beserta seluruh komponen masyarakat untuk bersama sama mendukung pelaksanaan pembangunan lima tahun kedepan. “kita kawal dan kita evaluasi demi memberikan yang terbaik bagi polman untuk lima tahun kedepan”pungkasnya.